こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
暑い夏・・・
投稿者よろよろ    北海道 34歳 女性
お子様: 男の子 年2ヶ月
2004/08/07 22:55

今年の北海道は、連日、猛暑で、どう過ごしたらいいか頭を悩ませますねぇ。
うちのBABYは、2ヶ月です。上に二人兄弟がいる為この夏休み、毎日のように出掛けています。車に乗っている間はエアコンで快適?なのですが、外へ出ると、汗びっしょりで、とてもかわいそう。そんな時、水分補給は?母乳で育てていて、その他の物は、まだ飲ませていません。やっぱり、水分必要ですよね。
又、外に出る時は、帽子をかぶせた方がいいですか?
まだまだ、この暑さは続きそうです。
なにか、暑さ対策があれば、教えて下さい。

猛暑ですね
投稿者かずママ    千葉県 31歳 女性
お子様: 男の子 5年7ヶ月 / 男の子 年7ヶ月
2004/08/07 23:15

うちにも上の子がいるのでなにかと外出する機会が多く、赤ちゃんは可哀想です。夏に一番気をつけなくてはいけないのが水分補給だと思いますよ!汗をたくさんかいたらおっぱいだけじゃ足りないかも。哺乳瓶いやがっちゃうかな?できれば麦茶や白湯なんかを飲ませてあげたほうがいいかもしれないですね。もちろん帽子を被せて、外ではなるべく日陰にいる。日中を避けて朝や夕方に外出するようにするなどが私の気をつけていることかな。
おたがい上の子に振り回されながら頑張りましょうね

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |