こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
哺乳瓶嫌い?
投稿者たむ    東京都 30歳 女性
お子様: 女の子 3年3ヶ月
2004/08/21 06:01

2ヶ月前に女の子を出産しました。母乳で育てていますが、夜になると出が悪くなって、ミルクを足していたのですが、ここ最近
哺乳瓶がイヤなのか、全然飲んでくれません。すごく嫌がって反り返ったり、泣いたりです。
前は結構飲んでいてくれたのに・・・・。
仕方なくおっぱいを吸わせるのですが、出ないので、泣きっぱなしです・・・。
もし何かいいアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

哺乳瓶
投稿者ひよこ    歳 女性
2004/08/21 08:16

おはようございますー
哺乳瓶が嫌いと書いてありましたので・・・
哺乳瓶のタイプはいくつかお持ちですか?
哺乳瓶は色んなタイプがあります。
ピジョ○だったりヌー○だったりビーンス○ークだったり・・・。あと産院専用のかぶせるタイプの哺乳瓶だったり・・・。
もし1種類の哺乳瓶しか試していなかったら、他のタイプの哺乳瓶で試してみてください♪

時間を変えたらどうですか
投稿者ミニッツ    歳 女性
2004/08/21 15:34

ミルクは夜じゃないといけないんでしょうか。
夕方か夜寝る前にミルクを飲ませて、夜中は母乳にしたらどうでしょう。ミルクの方がお腹にたまるようですから、その間におっぱいも張ってくるのではないでしょうか?

ミルクを足すのは夜だけなんですよね?
混合の場合、ミルクより母乳が好きな子が多いと聞いた事があります。たむさんも母乳の回数の方が多いようなので、お子さんは母乳の方が好きなのかもしれませんね!

内容が重なりますが、哺乳瓶の乳首も色々あります。ゴムの匂いがきついものもあります。
うちの場合、ビーンスタークがお気に入りでした。
でも新品では駄目だったので、何回も煮沸したり、指で揉んで柔らかくしたり?しましたよ。

ありがとうございました
投稿者たむ    歳 女性
2004/08/21 20:03

ひよこさん、ミニッツさんアドバイスどうもありがとうございました。
哺乳瓶2,3種類試していたんですけど、だめでした。でもまだ
他のを試していないので、やってみようと思います。
あと時間帯も変えて授乳してみようと思います♪
上の子が哺乳瓶とか嫌がらなかったので、ちょっと焦ってしまいました。
どうもありがとうございました。とても参考になりました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |