こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
クリスマスプレゼント。。見つかった!
投稿者みっぷる    歳 女性
2004/12/04 17:34

こんにちは。
年少の息子なのですが、家の中に隠してあったクリスマスプレゼントをみつけてしまいました。
物は、トミカのセットで大きな箱です。
柵をつけて入らないようにしてある部屋なのですが、一部箱が見えてたようで、15時くらいに見つけ、とって欲しいと言い、泣いて、疲れて16時から寝てしまいました。普段、昼寝などしない子です。
お誕生日に欲しいと言ってた物なのですが、他のものをあげ、サンタさんに何プレゼント欲しいってきいたら、同じ物を言ったので、安い時に買って置きました。

あの箱には、ジュースが入ってるとか、パパのとか言っても、ちょっとだけ見るだけだから持ってきてと言い、寝てしまう時も、うわ言の様に、車の箱欲しいと何回も言い、迷っています。
このまま、寝て忘れるとは思えないし、サンタが何日にくるとはまだ知らないので、早いサンタさんからのプレゼントと言う事で渡すのをクリスマスの日が早まっただけと思って、今日渡してしまった方がいいでしょうか?
それとも、クリスマスまで置いておいた方がいいでしょうか?
これが原因で、どもったりしてもと心配しています。

どなたか、ご意見お願いします。

私なら..
投稿者るみ    歳 女性
2004/12/04 19:01

お子さん、もう起きてしまったでしょうか(汗)?

急いでいるようなので「私なら..」の短いレスで!
私なら箱から中身を取り出し違う物を入れて、起きてまだ言うようだったら「何も入っていないよ?」と言って見せるか、何か入れておいて「ほらぁ、○○でしょう?車はサンタさんにお願いしてあるのでしょう?」と言って誤魔化して、見つからないようにまた元通りに箱に戻して、今度こそはばれない様に隠します(笑)

今渡しちゃうとなんか残念だし(汗)
急いで打っているので淡々としたレスでごめんなさいね!
私なら、そうするかな♪

(ホントは忘れてくれていたらいいですよね〔汗〕)

親が振り回され過ぎないで
投稿者梅酒    歳 女性
2004/12/04 22:11

そんなにふかーく心配しなくても、おろおろしなくても上の方のようにして、これは違うと言い切ればいいと思いますよ。渡してしまったら余計お子さんは混乱するだけだし、幼稚園のお友達に話したりして、ややこしくなる可能性もあります。サンタの事は、子供が小さい時はどこの家もデリケートになっているのです。

ありがとうございました
投稿者みっぷる    歳 女性
2004/12/06 09:12

お返事ありがとうございました。
その日、昼寝から目覚め、車の箱の事言っていましたが、それっきりとなりました。
目のチックが少し出だしたのが気になりますが、23日までのお楽しみにしようと思っています。

動揺してしまって、、お恥ずかしいです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |