こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
左右の大きさが・・・
投稿者匿とくちゃん    歳 女性
お子様: 女の子 年8ヶ月
2004/08/22 15:34

8ヶ月の女の子がいます。離乳食も順調にすすんでいるのですが、
実は子供の事ではなく、私のおっぱいの大きさが左右極端に大きさが違うのです。
初めから右の母乳の出が悪いかな、でも足りているな、と気にもしていませんでしたが、離乳食が始まって飲む量も減っているところに、どうやら娘も「右は出ない」ことを解っているとみえて、右をいやがって左ばかり吸うようになり、ますます出にくく、今ではすっかりしぼんでしまいました(泣)
結果、服の上からもはっきり分かるくらいに大きさが違うのです。いずれ断乳したら解決するのでしょうか?これって母体に悪影響とかあるのでしょうか?(たとえば片方が乳がんの原因になるとか)無知なものですみません。よろしくお願いします。

病院に・・・
投稿者匿名希望    歳 女性
2004/08/23 10:21

私は、片方の出が悪かったら乳腺炎になりました。
文章からそれはないように思ったのですが、中はどうなっているのか心配だと思ったので、一度病院に行ってみてはいかがでしょうか?
でも、大きさは母乳をあげなくなったら戻ると思うしそれはそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

ありがとうございます
投稿者匿とくちゃん    歳 女性
2004/08/23 13:18

レスありがとうございます。左が張っている時は倍くらい大きさに差があります。
外観も気にはなりますが、やはり体が心配でした。今のところ痛みもないのですが、一応病院へ行ってみます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |