こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
突発性湿疹
投稿者くまた    26歳 女性
2005/01/14 19:47

教えてください。
高熱が3日間続いていて昨日病院に行きました。
診断は突発性湿疹でしょう。と言われました。土曜日までに湿疹が出てこなければまた来てくださいと言われました。昨日の夕方から熱は下がり今日の夕方から湿疹が出てきました。熱が下がってから約1日たってますがこれは突発性湿疹でいいんでしょうか?病院に行って見てもらったほうがいいのでしょうか?
 後、今日もお風呂はやめといたほうがいいのでしょうか?教えてください。

突発ですね。
投稿者びーとる    31歳 女性
お子様: 男の子 4年9ヶ月 / 男の子 1年10ヶ月
2005/01/14 21:02

突発の発疹はでるまで個人差があるそうです。熱が下がりかけででるこもいればまるっと一日たってからでるなどさまざまです。熱の出ていた日にちや発疹が出てきたことを考えると突発でいいと思います。あと発疹を見せに行くのも先生はみて「突発です」と断定するだけなのでこの時期ですし行かなくてもいいかなと思います。私は上の子が突発をしたとき同じように言われ見せに行きロタをもらってきました(T_T)/~~下の子はまだ突発をしていませんがもししたとしても連れて行きたくないです。
 お風呂は熱が下がって1日たっているのであればさっといれてあげると気持ちいいかもしれませんね。お風呂はいいと言われましたよ。

突発みたいですね。
投稿者ちょんたん    歳 女性
2005/01/15 00:12

うちの子は熱が下がったと同時に頭から足に向かって全身にパラパラ出ましたよ。一日半ほど過ぎたらあっという間になくなりました。熱がなければ、お風呂はさっと入れてもいいと思いますよ〜。

ありがとうございます
投稿者くまた    歳
2005/01/15 17:46

びーとるさん・ちょんたんさんお返事ありがとうございます。返事が遅くなってしまい、まとめてですいません。
びーとるさん・ちょんたんさんアドバイスありがとうございました。不安だったので助かりました。昨日は遅かったのでお風呂には入れずに寝ました。今朝湿疹がお腹・背中・脇などに赤くいっぱいできていました。これからも様子を見ようと思います。ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |