こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
口が臭う?
投稿者いざる    22歳 女性
お子様: 男の子 1年8ヶ月
2004/08/30 15:23

息子の事なのですが、少し前から歯磨き粉も使って歯磨きをするようになったのですが、歯磨き後の寝る前など、臭い・・・というか、何か違和感のある匂いが口からしてくる気がするんです。
いい匂いの歯磨き粉を使ってまでやっているのに、何でこんな匂いがするんだろう?と。不思議でしょうがありません。よく内臓などに異常がある場合、口が臭う、など聞いた事がありますが、どなたか、こんな経験ある方いらっしゃいませんか?教えて下さい。

うち子の場合は
投稿者まりーな    歳 女性
2004/08/30 20:33

こんにちは♪
うちの子の場合は風邪のひき始めの時や鼻が詰まっている時などたまに口臭を感じます。(カビ臭いような?!)
私も最初不思議に思い、近所のママ友達に相談した時、みんながうちもだよ!と言ってたのでうちの子だけじゃないんだ・・・と安心しました。
以前、冬に中耳炎が長引いた時なんかは完全に治るまでずっと口臭がありました。
いざるさんの息子さんは今風邪などひいてませんか?
とりあえずうちの子の経験談だけお伝えしたかったので。。。
詳しいアドバイスできなくてごめんなさい。

うちも
投稿者ぽぽ改めぴっぴ    歳 女性
2004/08/31 23:06

上のスレで ぽぽと言うネームが2人居ると言うことがわかったので
ぽぽ改め ぴっぴです。
そういえば うちも臭かったですよ。
で、病院で聞いたら 小さい子は消化能力が弱いので
胃から臭うと聞いたことがあります。
その小さい子というのがいつまでの子をさすのかは
わからないんですけど
ある程度大きくなったら 本当に臭わなくなりましたよ。

ありがとうございます。
投稿者いざる    22歳 女性
2004/09/01 02:22

取りあえず、他にもいる、という事が聞けて少し安心しました。
子供の体調なども、細かく気を付けていきたいと思います。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |