こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ベビー枕の使い道
投稿者たき    歳 女性
2004/09/10 17:04

5ヶ月になった今、体をゴロゴロ動かせるようになりました。
今まで吐いたりするのもあり、枕やタオルをひいていましたが、もう枕では、無理になってきました。
枕は、丸いものでは、なくて、ペッタンコのものですが、それは、他に何か使い道、ありましたら、お聞きしたいので、宜しくお願いします。
もう少し大きくなってから、また使えるって事は、ないでしょうか??

思い出に・・・
投稿者のんたん    神奈川県 28歳 女性
お子様: 女の子 3年4ヶ月 / 男の子 0年1ヶ月
2004/09/10 23:31

我が家の上の子の時に買ったベビー布団セットの中に枕が入っていました。でもほとんど使わなくて、ずっと押入れに眠っていました。。
最近下の子を出産したばかりですが、たきさん同様タオルで代用しているので、枕はやはり使っていません。
枕はちょっと可愛いデザインなので(くまのプーさんの絵柄セットだったので、枕にはミツバチの刺繍がしてあって可愛いんです)思い出に取っておこうかな、なんて・・・
(そうだ、やはり最近知り合いからベビーラックを譲ってもらったので、そこに置いて使うって手、今思いつきました。。。)

のんたんさん、ありがとうございました!
投稿者たき    歳 女性
2004/09/13 15:13

なかなか「これっ」てものは、ないのですね?!
お布団についてるものは、いいけど、買ったものは、何だか淋しいです〜!!
ぬいぐるみみたいに遊んでくれないかな?・・・

のんたんさん、ありがとうございました!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |