こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
産まれました〜!
投稿者つぶやき    歳 女性
2004/09/11 01:28

こんにちは!以前「早く産まれないかなあ〜」って投稿した「つぶやき」です。
9月3日午後1時47分、38週と5日で無事元気な女の子を出産する事が出来ました〜!
応援して下さった方々、ありがとうございます。
あれから一週間、家事をしたり、子供を抱いたり、散歩したりしてみました。そうしたら、望み通り早く産まれてくれました〜!
9月9日(昨日)が長女の誕生日だったので、「今日か明日産まれてくれたら、9日の誕生日までに退院出来るんだよね〜」なんて、話していたら、その晩破水しました!
破水の後、まったく陣痛がこなかったので、「あ〜このままじゃ誕生日に間に合わないな〜」と思っていたら先生が「点滴で陣痛つけましょう」と言ってくれたので、渡りに船!とばかりに「ぜひお願いします!早く産んで早く帰りたいんです!」と言ったら笑われました(笑)。(でも点滴してもらえてよかったです。)
点滴をはじめてからは、早かったです。朝10時に点滴をはじめて、12時くらいから「ん?陣痛かな?」という痛みが来始めて、そこから1時間半後には産まれてました。(^o^;
二人目は早いって言うけど、本当に早かった〜。なんか「出産の醍醐味」を味わう間もなく産まれてしまって、ちょっとさみしい。。。(家計に余裕があるなら「もう一回出産したい!」と思う私です)。
産まれた女の子はとにかく元気で、あまりに大きな声で泣くので、看護婦さんがびっくりして「どうしたの?」って顔でのぞきに来ました(笑)。
切迫早産と言われた時は本当に心配しましたが、無事正期産出来て嬉しいです♪
産まれた子供も元気だし(体重は3530グラムでした!)、長女も急に成長した気がして嬉しく思います。
そうそう、長女の話なんですが、私がいない間最初の晩は泣いたそうなんですが、次の日からは全然泣かずに、良い子にしていたそうなんです。「随分大人になったなあ〜。これならもうママなしでもお泊まり出来るね〜。」と話していました。
ところが、私が退院して帰って来た晩、久しぶりに長女と一緒に寝たのですが、最初は普通に寝ていたのに、突然泣き出して「ママがいいの。ママがいいのね。」とうわごとのように繰り返し言っていたのです。今まで我慢していたものが、緊張の糸が切れてあふれ出る様に、涙が止まらないようでした。子供なりに一生懸命我慢していたんだなあ〜と思うとちょっと泣けました。そしてますます、長女が愛しく感じました。(^^)
子供って本当にかわいい。子供を産む前は「自分は子供が嫌いだ」って思っていたけど、自分の子供ほど可愛いものはないですね。
次女が産まれて、また「育児ふりだしにもどる」ですけど、大変で楽しい毎日が楽しみです♪
自分の事を長々と書いてしまいましたが、読んでくれた方、ありがとうございます。

おめでとうございます
投稿者ちぃ    歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2004/09/11 09:05

出産おめでとうございます!
早産じゃなくてよかったですね。
これからは二人の世話になるので、
いっそう大変だと思いますが、頑張ってくださいね!

おめでとう〜!
投稿者三児    長野県 30歳 女性
お子様: 男の子 4年ヶ月 / 男の子 2年ヶ月 / 女の子 年2ヶ月
2004/09/11 11:34

おめでとうごさいます!
無事生まれて本当によかったですね!
二人目は本当にあっという間に
生まれてしまうんですよね。

>なんか「出産の醍醐味」を味わう間もなく産まれてしまって、ちょっとさみしい。。。(家計に余裕があるなら「もう一回出産したい!」と思う私です)。

分かります(笑)。私も生まれましたって言われて「へっ?!もう?」
って感じだったなぁ。

二人目出産後は体もラクで上の子もいるので
ついついすぐ体を動かしてしまいがちだけど
無理しないでよく体休めてくださいね〜!

わ〜!
投稿者みくママ    埼玉県 37歳 女性
お子様: 女の子 6年ヶ月 / 男の子 4年ヶ月
2004/09/11 12:02

つぶやきさん、御出産おめでとうございます〜〜!
3530g?
それはデカかったですね〜(笑)

長女さんも、いっぱいいっぱい我慢しちゃったんですね〜
読んでて泣けちゃった……
たくさんの愛で包んであげて下さいね!

産後のお身体、無理をなさらないよう(^^)御自愛くださいね

ありがとうございます!
投稿者つぶやき    歳 女性
お子様: 女の子 2年ヶ月 / 女の子 年0ヶ月
2004/09/12 15:56

みなさん、ありがとうございます♪
ほんと、二人目は出産が楽だったため、退院初日からガンガン動いてたんですが、今になって疲れが出てきました。(^ー^;
少し休まないと。。。
楽しみながら頑張りま〜す♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |