こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
皆さんありがとうございます☆
投稿者あいか    北海道 20歳 女性
お子様: 男の子 年3ヶ月
2004/09/15 15:00

子供の泣き声について質問に答えてくれた皆様本当にありがとうございました!
家にパソコンがないため返事が遅くなりました。
メールを読んでて涙が出てきました。今まで誰にも話すことができなかった悩みが取れました。
ここに質問をのせた日からなんとなく気が楽になり今では子供と毎日笑ってます。かわいくて、かわいくてしかたないんです。(←親馬鹿(O。O);)
近くに友達もいなく親も遠くにいるので話す相手もいなくて人がこいしくなっていたのかもしれません↓

今では少しでも子育てに手抜きをしようと考えてます。
考えすぎて頭が痛くて眠れなくなった日が続いていたのも今では嘘みたいになりました。

妊娠したときは子育てなんて簡単な事なんて考えていたからバチがあたったのかもしれません(笑)

子供の笑い声や顔、一生懸命動いてなにかしようといている姿をみて私もかんばらないといけないな!と思うようになりました。

嫌な質問に答えていただき本当にありがとうございました。
だんだん北海道は寒くなってきました。皆さんも風邪をひかないように気をつけてください。

また困ったことがでてきたら教えてください。よろしくお願いします。

この場を借りて・・・
投稿者サトママ    神奈川県 歳 女性
お子様: 男の子 年5ヶ月
2004/09/16 13:14

どこに返信メールを送っていいかわからなかったのでこの場をお借りして、、、太りすぎの件でメールを頂きまして有難うございました!
私の場合、電車で一時間ほどのところら両親がいるのでたまーに数時間だけみてもらい、息抜きをしています。
子育てに悩んだときには先輩ママにすぐ相談しています。
大変心強く、時には旦那の愚痴をはらしてりしてストレス解消しています。この書き込みも私にとっては先輩方や同じ悩みをかかえてるかたがいることを知って安心したり心強い場があるということで助かっています。

最近ぐずり泣きがはげしく夕方になるとピークで私もクタクタになってしまい、イライラすることもしばしば・・・
でも今だけだし、この子には私しかいないんだなと思うといとおしく思えてぎゅーっと抱きしめたくなります。。

適度に手抜きしながらのんびり子育てがんばりましょう〜

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |