こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
固すぎるような・・・
投稿者ぷっち    愛知県 30歳 女性
お子様: 男の子 1年4ヶ月
2005/02/22 10:35

はじめまして。
最近気になっていることがあって投稿しました。
 現在1歳4ヶ月の息子なのですが睾丸が固いような気がするのです。実際自分はもっていないので、父や主人に聞いたのですが寒いと固くなると言われ何か病気でなければいいと思うのですが。
 今は何もなくても将来不妊などの原因になる病気かもと思うと心配です。最近は男性のほうが増えているらしいので。
なにか知っている方がいれば教えてください。

たまに
投稿者こも    東京都 歳 女性
お子様: 3年ヶ月
2005/02/22 21:00

はじめまして。もうすぐ三歳の男の子の母親です。自分にないものは気になりますよね。
確かに寒いとき、恐いとき、泣いているときは固いようです。(良く縮むって言いますよね)
一度暖かいお部屋でオムツ替えのときに良く見てください。ほわんと伸びていませんか?
それでも気になるようでしたら、小児科や保健婦さんに聞いてみたらいかがでしょうか

もう少し
投稿者ぷっち    愛知県 30歳 女性
お子様: 男の子 1年4ヶ月
2005/02/23 09:51

早速の投稿ありがとうございます。
こもさんの言うとおりお風呂から出た後にオムツをするときは大丈夫なんです。気にしすぎなのでしょうか。
 もう少しして春がきて温かくなっても気になるようだったら保健婦さんや小児科に相談しようと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |