こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
先輩ママさんへ、ありがとうございました。
投稿者トップスピン    埼玉県 歳 男性
お子様: 男の子 0年1ヶ月
2004/09/17 14:59

突然の書き込みお許し下さい。

先日は、「定期検診と予防接種」につきまして、先輩ママさんから
たくさんのレス頂き、本当にありがとうございました。m(_ _)m

8名の先輩ママさんから詳細なアドバイス、情報、励ましのレス頂き
感激しています。貴重な体験談まで書いていただいた方もおられました。

正直こう言うことには、すごく疎いので、今回のアドバイスは
すべてよく読んで参考にさせて頂きます。
母子手帳は妻が上海に持って行っていますので、内容ははっきり覚えていませんが、
とにかくネット・市の広報に確認してでも理解しておこうと思います。

ミニッツさんには、詳細なアドバイスを頂きました。ありがとうございます。
ピースさんには体験談と励ましのお言葉まで頂きました。照れくさいです(恥)
ひよこさんの予防接種のレスは、知らなかった事まで教えていただき感謝です。
ほのママさんの、発育状態の確認方法は子供が帰ったら早速やってみます。
三児の母さんには、いつも親身になってアドバイス頂き助かっています。
雅ママは・・・、毎度!レスしていただいたようにならないよう?(笑)注意します。(爆)
りなえくさんには、予防接種の計画の大切さ教えて頂きました。計画書作ってみます。
UVAさんには、海外の予防接種について教えて頂きました。多分うちの子も、中国と日本を行き来
するようになると思います。B型肝炎をはじめ、いただいた情報は検索してファイルしておこうと思います。

特にりなえくさんには、別スレで「子供のうなり」についても教えて頂きました。
教えていただいた事注意してみます。別スレのお礼、こんなところから
申訳ありません。

本来はもっと早くお礼を・・・と思いましたが、
会社の上司にこき使われて(笑)今になってしましました。
お許し下さい。

頂いたレスは全てプリントアウトしてファイリングしています。
子育てに役立たせて頂きます。

レス頂いた先輩ママさん、本当にありがとうございました。
またわからない事ありましたら宜しくお願い致します。
簡単ですが、これで〆させて頂きます。

↑間違えた!!
投稿者トップスピン    埼玉県 歳 男性
2004/09/17 16:49

すみませんm(_ _)m、訂正があります。

上のお礼のコメントで、りなえくさんに間違ったコメントしてしまいました。
別スレについてのコメント、別の方でした。
すみません。

ほんとにそそっかしいので・・・。
りなえくさん、「?」と思われたでしょう。
ごめんなさい。以後気をつけます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |