こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
哺乳瓶の乳首
投稿者チャコ    34歳 女性
2004/09/17 17:22

3ヶ月の息子についての質問です。よくある話だと思うのですが、おっぱいオンリーになってしまい、哺乳瓶をまったく嫌がって困っています。母乳のみだと、預けられないので
哺乳瓶を練習していこうと思っています。
(1ヶ月ぐらいまでは混合でした。哺乳瓶はピジョンを使用していました)
一度、母乳育児という哺乳瓶も使ったのですが、いまいちみたいでした。
で、いろいろ試してみたいのですが、哺乳瓶の口の大きさって
だいたい同じなのでしょうか?
うちにあるピジョンの哺乳瓶にそれぞれの乳首のみを購入すればいい話なのでしょうか?それとも、哺乳瓶も購入しなければならないのでしょうか?
教えて下さい。

とりかえできます
投稿者まい    歳 女性
お子様: 男の子 4年ヶ月 / 女の子 年1ヶ月
2004/09/17 17:32

こんにちは。
母乳オンリーなんてうらやましい、
私は足りなくて足りなくて母乳がそこをつくのは時間の問題です。(^^)

いま、混合なのですが乳首は特殊なものでない限りとりかえOKです。
私はピジョ○の哺乳瓶にヌー○やビーンスター○の乳首をつけたりしています。

お互い育児頑張りましょうね★

大丈夫です
投稿者ひよこ    歳 女性
お子様: 女の子 1年0ヶ月
2004/09/18 08:26

おはようございます。
哺乳瓶の乳首ですが、色々な物があると思います。
私が知っている限りでは「ピジ○ん」と「ヌー○」タイプ。
後は「ビーン○ターク」タイプ。
ピジ○ンタイプは主にSとかMとかYとか×とかその時期にあわせて乳首を購入する事が出来ます。
ビーンス○ークタイプは新生児から哺乳瓶が離れるまで使用できるようになっています。(うちは重宝しました。少々高めですが)
そして、乳首は使用頻度にもよりますが、大体3ヶ月ぐらいで交換です。乳首だけなら安いので色々試しても良いと思います。
いい乳首と出会えると良いですね(^^)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |