こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
大人も使えるベビーチェアについて
投稿者歌詠    歳 女性
お子様: 男の子 年5ヶ月
2004/10/10 02:11

離乳食が始まったのでイスを購入しようかと考えています。色々あるようですが、私が欲しいと思うのは、赤ちゃんから大人まで使えてテーブルもついているイス。お持ちの方みえますか?使い心地はいかがですか?
気になるのは背もたれが低いこと。子供のうちは良いのでしょうが、「大人まで」とうたっているわりには、背もたれが低すぎて私たちが使うにはあまり役に立たないのでは・・と思ってしまうのです(座るだけなら問題ないのでしょうが)。

もし、「このイスおすすめ!」という情報がありましたら、あわせてご意見お願いします。

使ってます。
投稿者りん    歳 女性
お子様: 女の子 1年8ヶ月
2004/10/12 10:26

以前は、テーブルに引っ掛けるタイプのイスを使っていたのですが、
そのイスが欲しく、1歳の誕生日に買ってもらいました。
うちにある物の話ですが、今、大活躍しています。
背もたれが、低いと書かれていましたが、
座る板の高さを調節出来る様になっています。
板が2枚あって、座る板と足置きの板、どちらも高さを変えられます。
座る板を下の方に付ければ、背もたれが、ちゃんと背中にきます。
板は、溝に差し込む様になっています。
テーブルは、取り外し可能です。
(分かります?説明下手で、わかりにくくてすみませんm(__)m)
今、娘の食事用になっていますが、使わなくなったら、
私が使おうと思っています。私はとても使い心地はいいと思います。
参考になったか分かりませんが、私はこんな感じです(^o^)

りんさん、メーカーを・・
2004/10/13 00:36

ありがとうございます。りんさん、そのイスのメーカーを、ぜひ教えてください。そうですか、背もたれの高さも変えられるんですか。それは便利ですね。もう一つ気になるのは脚の間にひもがあるだけの物が多いようで、それだと暴れん坊の赤ちゃんだと安定するのかな?とも心配しています。大きくなったら取り外しできるように、とのことで、ひもを使っているのでしょうか・・。
なんだか似たような形の物が多いので、迷ってしまいます。

ありがとうございます
2004/10/13 23:27

りんさん、再度ありがとうございます。さっそく見てみましたがお届け予定が未定になっていました・・。とっても安価で興味しんしんです。なので、電話で直接聞いてみようと思います。参考になる情報、ほんとにありがとうございました。

ふたたび
2004/10/15 00:34

再度ありがとうございました!ほんと、ありました!クッションついてると良さそうですね。さっそくだんな様と相談してみます。あのイスに座る我が子の姿が早く見てみたい・・。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |