こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ミルクの増やし方
投稿者れな    栃木県 20歳 女性
2004/10/18 19:01

完全ミルクなのですが ミルクを増やし方がわかりません
皆さんはどうしてるのですか?ミルクのみ終わったあと
にほしがるものですか?

缶のふた
投稿者ひよこ    歳 女性
お子様: 女の子 1年1ヶ月
2004/10/19 00:02

お子さんはおいくつなのですか?
ミルクの缶の蓋に何ヶ月はどのぐらいの量を飲むという目安書いてありませんか?
私はそれを参考にして飲ませていました。
赤ちゃんが欲しがるのは、ミルクを飲み終えても哺乳瓶を離さずチュッチュしてる時はまだ飲み足りないんだと考えていましたよ
多ければ残したり、後で消化し切れなくてちょっと戻したりするので・・・。
よく観察してあげてくださいね(^^)

飲みたいだけあげてみて
投稿者ぱんこ    歳 女性
2004/10/19 17:07

こんにちは。
今お子さんは何ヶ月なんでしょうか?上の方も言っておられますが、缶のふたを参考にあげてみて、足りないようなら一度どれだけ飲むのか試してみては如何でしょうか?
今まで100cc飲ませていて、飲んだ後まだ欲しがるようなら、今度は160cc作って飲ませてみて、どれくらい残すか、あるいは全部飲んでしまうのか、試してみて、その子の飲む量を探してみるのはどうでしょうか?
月齢は同じでも、体重やその子の個性で飲む量は変わってきますからね。

文面が短くて、状況がよくわからないのですが、飲んだ後もまだ泣いて困っているのでしょうか?
ミルクを足して、それでも泣きやまないなら、お腹が空いて泣いているのではないかもしれないですよね。
赤ちゃんはいろんな理由で泣きますから、いろいろ試してみて(オムツを替えてみたり、暑いのかな?とか寒いのかな?とか、ゲップしたいのかな?とか、うんちが出たいのかな?とか、)よく観察してみて下さいね。
いろんな事がわかってくると思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |