こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
母乳・・・
投稿者ココ★    歳 女性
お子様: 女の子 年6ヶ月
2004/11/09 11:53

こんにちは。
私は今まで母乳で育ててきたのですが、最近出が悪くほぼミルクとなってしまいました。私はこれからも母乳を続けたいんです。
一時期、寝不足とストレスがひどかったのが原因でしょうか・・・マッサージもサボってたんですね・・・。
もう遅いのでしょうか?これが効いたよという方法があればアドバイスよろしくお願いします。

吸わせるのみ!
投稿者もぐもぐ    歳 女性
2004/11/10 21:51

ココさん、こんばんわ!
睡眠不足にストレス、大変だったのでしょうね(涙)

六ヶ月でほぼミルク・・でもおっぱいもすわせてるんですよね?
母乳を出すにはとにかくおっぱいを吸わせること!これしかないみたいです。

いきなりミルクをなくすわけにもいかないので、徐々に減らしながらとにかく泣けばおっぱいを吸わせるといいのでは??

あと、お米やタンポポコーヒー(だったかな?)など、おっぱいがたくさん作られる食べ物を摂りましょう★

ストレスも睡眠不足もおっぱいには大敵ですが、もう解消されましたか?
ゆったりした気分で、のんびり授乳してあげてくださいね♪

頑張ります
投稿者ココ☆    歳 女性
お子様: 女の子 年6ヶ月
2004/11/11 00:10

ありがとうございます!
とにかく吸わせてマッサージも頑張ってみます!
産後、助産婦さんには、いいお乳だわ☆なんて言われてたので油断してたのかも・・・
というかミルクってかなりたくさんいるんですね!びっくりです

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |