こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
プレステのソフト
投稿者うー    歳 女性
2005/06/05 19:08

以前ここの譲りますコーナーでプレステを譲って頂きました。(とっても状態の良い物で、コードだけが不足していたのを買い足して下さり、無料で譲って下さいました〜感謝!)

そこで教えて頂きたいのですが、年長の男の子が遊ぶのに良さそうなソフトを教えて頂きたいのです。
折角のプレステが使えずまだ眠ったままです。
息子はとっても使いたそうなのですが、一緒に譲って頂いた競馬のお馬を育てるソフトは息子にはチンプンカンプンで‥
買わなきゃ買わなきゃと思いつつ、どれがいいのか分からなくて。
中古ソフトを扱ってるお店に1度行ったのですが、場違いな雰囲気に圧倒され、早々に帰って来てしまいました。(-_-#

安そうで歓びそうなのを是非教えて下さい。
お願いします。

値段的にはあれだけど
投稿者あらま    25歳
2005/06/05 21:49

3〜6歳向けのプレステのソフトが売っているのご存知ですか?→キッズステーション。というやつなんですけど、キティちゃん、仮面ライダーなどの子供むけソフトです。
値段は、安くはないかな・・という状態ですけど、これは安心して楽しめること間違いナシ!だと思います。
あとは、年中さんの近所の男の子がやっているのは、マリオパーティというやつなんですけど、(これはプレステ用じゃありません)このようにミニゲームがいっぱい入っているゲームも魅力的なのではないでしょうか。
あんまり、「死ね!」というようなセリフを出さないようなゲームを選びたいですよね(笑)

どうでしょう・・
投稿者るぅ    歳 女性
お子様: 4年9ヶ月
2005/06/06 11:35

こんにちは!

好みもあるかも?なのでご希望に副えますでしょうか・・うちの年中さんの息子が止めなきゃいつまでもハマっているのは

「ワンダートレック」
「カーレース物(我が家はグランツーリスモ)」
「パズルボブル」

最近はこの3こにハマっていました。
ワンダー・・はロールプレイングというのでしょうか?私もゲームは全くわからないので(汗)アイテムを探して進む系ですね。パズルボブルは、先日ママ友が「なんかプヨプヨに似てるゲームだね〜」と言っていましたケド・・ルールはすごく簡単で、おおまかに言うと同じ色のボールを3個くっつけて消すみたいな、そんなゲームです。

少し前は人生ゲームにはまっていました。すごろくのマスを電車が進むのと、サイコロを振るのが面白かったようです。(知っている方はわかるかと思いますが出てくるキャラにボンビーという妖怪(?)がおりまして・・アップになってみたりするので面白がっていました。

すべて中古のゲーム屋さんで買ったものです。
うちは1000円以上のものは買わないので、息子はいつもふる〜い、ブームの去りまくった物を(汗)なので幼稚園でお話しても、さっぱりお友達に通じないみたいです(笑)

ここ最近はパパがひっぱりだした「スーパーファミコン」にはまっており、マリオとドンキーコングにめっちゃ燃えています・・

ありがとうございました
投稿者うー    歳
2005/06/08 09:41

あらまさん、るぅさん、レスありがとうございました。
近々、もう一度中古ソフトのお店に行ってみます♪

息子は仮面ライダーなど大好きなのであらまさんの教えて下さったソフト、きっと欲しがると思うのですが、高いと手が出ないかな〜?

取りあえず、るぅさんの教えて下さった安そうなゲームを買って遊ばせ、いい感じだったら誕生日にでも奮発して仮面ライダーのソフトを買ってあげようかと思っています。

ネットオークションでも中古ソフト出品されてますよね。
どちらの方が安いのでしょう?
それを知る為にも、とにかくお店に何度か通わなければ‥
慣れるまでは敷居が高いです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |