こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
授乳中に急に泣き出すんです
投稿者ゆた    歳 女性
お子様: 男の子 年2ヶ月
2004/11/20 06:05

おっぱいをあげていると5分も経たないうちにモゾモゾしだして泣き出してしまいます。なのでもう片方のおっぱいに変えるとまた飲みだします。調子がよければそのまま飲みますが、又泣き出すこともあります。おっぱいが足りてないのかと思い搾乳すると、130〜150ccは出ているようです。授乳間隔も3〜4時間は空きます。どこか具合が悪いのではないかと心配になってしまいます・・・同じような経験をされたことがあるかたはいらしゃいませんか?何が原因なのでしょうか?

げっぷかな?
投稿者つぶやき    歳 女性
お子様: 女の子 2年ヶ月 / 女の子 年2ヶ月
2004/11/20 07:52

こんにちは。
うちにも今生後2ヶ月の次女がいます。(^ー^)
うちの子も飲んでて急に泣き出す事あります。
たいがいゲップさせてからまた飲ませると大丈夫です。
それか、おっぱいが出過ぎて飲みにくいのかもしれません。
それでうちの子もよく怒っています。(^ー^;
飲ませる前に少し搾乳してからあげると、圧が減って飲みやすくなると思います。
試してみて下さいね♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |