こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ニモのおむつ〜。
投稿者かめぴー    長野県 36歳 女性
お子様: 6年2ヶ月 / 3年3ヶ月 / 1年8ヶ月
2005/06/08 15:46

マミーポコから、期間限定でニモの柄のおむつが出てました〜。
マミーポコのほうが安くていいのだけれど、ミッキーがスキではないのでいつもプーさんのムーニーマンを買っていた私です。
おもわず3パックも買ってきてしまいました。

私も買いました。
投稿者イケデン    歳 女性
2005/06/08 16:23

ユニチャームのHPで人気投票でニモに決まったんですよねー。
私はダンボに投票したんですけどね。。。
ん〜残念(゜ー゜)
でも可愛いですよね♪

アンパンマンのが欲しい〜ッ
投稿者ゆい    32歳
2005/06/08 16:57

うちのチビはアンパンマンが大好きなので、今度はアンパンマンのを
造って欲しいなぁ〜
ディズニーって赤ちゃん用品が充実してますよね!
上の子(現在9歳)が小さかった頃はミッキーが好きで揃えてたんだけど、
アンパンマンのベビー用品って衣類とマグマグしかない・・・ ̄▽ ̄;

横です
投稿者にじ    埼玉県 35歳 女性
お子様: 3年ヶ月
妊娠:  9 ヶ月
2005/06/08 17:53

横レス失礼します。ゆいさんへ

アンパンマンのベビー用品、結構ありますよ。ウチの長男もアンパン・フリークですので・・・

一番お手軽に入手できるのは、歯ブラシ。仕上げ磨き用は、アンパンマンとアカチャンマンの絵つき。自分磨き用はアンパンマンとメロンパンナちゃんです。石鹸やシャンプー、バススポンジなどのお風呂グッズも入手しやすいです。

それから、おやつもいろいろありますよ。乳児さんなら、ベビー煎餅がお奨めです。丸い「ハイハイン」みたいなもので、アンパンマン柄の個袋に入ってます。アカチャンホンポやトイザらスなどで入手しやすいです。

その他、ベビー用の食器もいろいろありますよ(離乳食のおかゆカップもある)。大物なら、オマル、マメ椅子、ママチャリ枕などの自転車グッズ、ベビーゲートなどもあります。

オムツではないのですが、我が長男は「アンパンツ(トレーニングパンツです)」を愛用しています。
もう少し前にオムツが出ていたら、間違いなく、買わされていたことでしょう。(苦笑)

>にじ さん
投稿者ゆい    32歳
2005/06/08 18:24

アンパンマンのお菓子とか食器、衣類、スタイ、歯ブラシ・・・
があるのは知っているんですが、うちにとっては肝心の哺乳瓶とおしゃぶり
やベビーカーがないんですよ〜〜T〜T

ミッキー(ディズニー)のは売ってるのに、なぜアンパンのはないんだろう・・・

ニモ!
投稿者ゆきだるま    千葉県 33歳 女性
2005/06/08 23:32

ニモのオムツ!!かわいい!欲しいですぅ〜・・・

と言ってもニモ好きな上の子は、三才でオムツはずれているからなぁ…下の子は何でも良いけど(9ヶ月)、ニモなら上の子に持ってきてもらうのにいいかもしれないですね…

パンツタイプはありますか? 9ヶ月の息子はあまりに動くので、次からはパンツにしようと思っていたんですが…

明日、早速お店へ言ってみます!

ゆいさんへ
投稿者にじ    埼玉県 35歳 女性
お子様: 3年ヶ月
妊娠:  9 ヶ月
2005/06/09 08:43

再び、横レス失礼します。

ゆいさん、
アンパンマンのベビーカーはありませんが、ベビーカーやチャイルドシートに敷くカバーは売られてますよ。
長男は普通のベビーカーにアンパンマンカバーをかけ、前のガードにアンパンマンのママチャリ枕を取り付け、「無理やりアンパンマン号」にして乗せていました。
アンパンマン柄の生地がたくさん売られているので、手作りなさっても素敵かも・・・

おしゃぶりは無いですが、「おしゃぶりクリップ」をアンパンマンにすることは、可能ですよ。
市販のおしゃぶりクリップの紐に、アンパンマンのファスナーマスコットをつけるだけです。(ファスナーの持ち手につけて、子供がファスナーを開閉しやすくするためのものです。多少手荒に扱っても外れません)

アンパンマン物はお値段の張るものもありますので、我が家は「無理やりアンパンマン」にして、凌ぐことも多いです。

アンパンマン欲しい・・
投稿者かめぴー    36歳 女性
2005/06/09 15:25

ニモのおむつはパンツタイプです。
良く見てこなかったけれど、テープタイプはなかったんじゃないかな?

次男はアンパンマン大好きなので、「アンパンマンの紙おむつ」あったら絶対買います。

そういえば、紙おむつのキャラってユニチャームのディズニー系だけですね〜。(あとはメーカーのオリジナルキャラ)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |