こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
寝ぞうが悪いんです
投稿者たんたん    33歳 女性
2004/11/29 19:50

こんばんは。うちの1歳になる息子は大変寝ぞうが悪く困ってます。畳に直接ひいてある布団に寝かしたら部屋の中じゅうごろごろします。それでまだベビーベッドです。がそれでも夜中中ベッドのわくにぶつかるたびに泣いてます。布団も蹴っ飛ばします。何回か起きて直すのですが気づくとなにもかけてない状態です。そのせいか風邪をひいてしまいました。ほかのお子さんはどうなんでしょうか?もしなにか対策ありましたら教えてください。

うちもすごいですよ!
投稿者こぱんだ    大阪府 歳 女性
お子様: 男の子 1年5ヶ月
2004/12/01 00:45

たんたんさん、こんばんは!
うちの子もすごく寝相が悪くて、部屋中動きまくってます。布団をかぶってないなんて、しょっちゅうなので、足まですっぽり隠れるフリースのベストを着せてます。うちは畳に布団をひいてるので、赤ちゃん布団はやめて、大人用の布団を三枚ひいて、親子三人で寝ています。それでも布団から落ちるので、周りに、毛布やら座布団やら敷き詰めてますよ。

なるほど!
投稿者たんたん    33歳 女性
2004/12/01 08:03

こぱんださん、ありがとうございました。私はちょっと努力不足だった気がしました。もっと寒くならないうちに体がすっぽりかくれるフリース買ってこようと思います(そういえば見たことある)布団も大人用の布団にしようと思います(部屋のどこに行ってもいいように毛布もしきつめて・・)起きてる時も一日中大暴れして目が離せないのに、夜中まで目が離せないのでちょっとマイっていましたが、これで少しは夜安心して寝れるかな・・?これからもお互い育児楽しみましょう。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |