こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
生後3ヶ月の授乳時間
投稿者ゆた    歳 女性
2004/12/12 17:21

3ヶ月になりました。最近おっぱいを吸う時間が短くなってきました。以前は10分・10分位でしたが、最近は5分も経たないうちにモゾモゾしだし、泣き出します。なのですぐもう片方のおっぱいをあげますが、6〜7分位で乳首から口を離してしまいます。おっぱいが足りてないのかと思い絞るとけっこう絞れますし、授乳間隔も3〜4時間は空きます。吸うのが上手くなって一度にたくさん吸える様になって来たからでしょうか?皆さんのお子さんはどうでしょうか?何分位吸ってくれますか?

もしかして
投稿者ごんた    歳 女性
2004/12/13 03:42

もしかして、おっぱいが出過ぎなのではないでしょうか?
出過ぎるので飲みにくくてもぞもぞしちゃうんじゃないかな?
うちの子もそうでしたよ。
それか、飲んでる途中にゲップがしたくなった時とかも、よくもぞもぞして泣いてました。
3〜4時間開くなら量的には足りてると思います。
出過ぎで飲みにくそうだったら、飲ませる前に少ししぼってからあげると大丈夫ですよ。(^^)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |