こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
なんでかな??
投稿者いちご    歳 女性
2005/01/10 18:00

みなさんこんにちわ。
10ヶ月の娘は電車に乗ったり、あとスーパーにおいてあるベビーカーに乗せて買い物しだすと、興奮するのか「だっだっだ〜!!」とか「ぢっだー!!」と叫びます。
手足もぴょんぴょん弾んで嬉しいのか怒ってるのかとにかく興奮?しているみたいなんです。最初は元気だなあと思って見ていましたが、最近はあまりうるさいと人が見るんじゃないかと思い気がきじゃありません。
こんな事は珍しいことなんでしょうか?
あまり気にしていませんが一体どうしてなんでしょう??
どなたかおなじ経験ある方いませんか〜??

元気が一番!
投稿者みくママ    38歳 女性
2005/01/10 18:26

娘さん、乗物好きなんですね(笑)
いいじゃないですか。全然恥ずかしい事なんてないです。

子供独特の金切り声(?)が嫌いな人は居るでしょうから
多少周囲に気を使う必要性は出て来ちゃうでしょうけどね(^^;
できれば、娘さんの感性はそのままに…と思う私でした。

そんなときもありました
投稿者ちょんたん    37歳 女性
2005/01/12 01:52

うちの子も買い物カートが大好きで、いつもなんだかわからない歌を歌ってましたよ〜。ご機嫌なのでそのままにしていましたよ。でも歌ってるうちにだんだん声が大きくなっていくので、「し〜ね。」と言ってましたけど...

ありがとうございました
投稿者いちご    歳 女性
2005/01/13 15:53

お返事ありがとうございました。
よくあ〜! う〜!と半年くらいからしゃべっていたので、よくしゃべる子なのかもしれませんーー;
何より元気が一番ですよね♪
でもあまりうるさい時は私も「しーね」と教えてあげたいと思います!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |