こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
赤あざ
投稿者ぴころ    歳 女性
2005/01/19 01:04

子供が赤あざの治療に通うことになりました。
レーザー治療を赤ちゃんのうちに早めにした方が、痛さや嫌な記憶も残らないし、早く治りやすいと言う事でした。
でも100%消えるということではないようです。
個人個人で違うらしいので、何とも言えませんが、治療したことがある方いらっしゃったら、どの位の治療でどんな様になっていったかを参考までに教えていただけないでしょうか。
あと、治療した後の注意すべき点はありますか?
教えてください。

いちご状血管腫なら
投稿者ばなな    30歳
2005/01/19 17:05

その赤あざの正式な名称はお聞きになってますか?
お子さんの年齢がわからないのですが、
新生児のときに出来るいちご状血管腫でしたら、
1歳ころまでに消えます。
うちの子も、生まれてすぐ真っ赤な赤あざができ大変心配したのですが、今ではすっかり消えてなくなりました。

追加です...
投稿者ぴころ    歳 女性
お子様: 年3ヶ月
2005/01/19 19:18

お返事ありがとうございます。
すみません...正式名称は単純性血管腫というものです。
いちご状血管腫とは違い、消えることはないそうなのです。
最初はいちご状血管腫かなと思っていたのですが、どうも友達の子のいちご状血管腫と色も様子も違い、「何か変だな」と感じて病院で見てもらったら、単純性血管腫でした。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |