こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
いやいや
投稿者ぴろ    歳 女性
お子様: 男の子 5年ヶ月 / 女の子 2年ヶ月
2005/01/23 14:26

最近、眠くなったりおなかがすいたり、機嫌がわるくなると、ところ構わず、いやいやで突っ伏して泣いてわめいてます。
上の子の時は、そういう時期がなかったように思い、
これが、いやいやか・・・と思いましたが、この時期は、個人差もあるんですか?3歳くらいまで続くものですか?

似てる!
投稿者こーこ    33歳 女性
お子様: 2年2ヶ月
2005/01/24 01:24

うちの娘と似てます!
うちのも何か気に入らないことがあると、床に突っ伏して泣いたり、部屋の隅に重ねた座布団に向かって走っていってダイブしています。笑
初めての子育てなので、最初は娘のこの変わりように「これからどうやって付き合っていけばいいの???」と、途方に暮れてしまいましたが、友人に相談したら、彼女も「あの頃のことは思い出したくない」と言うくらい大変だったようで・・・
お話ができるようになると変わってくるみたいですが、娘は言葉も遅いので覚悟して付き合っていくつもりでいます。苦笑

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |