こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
授乳中暴れます。。。
投稿者悩めるママ    歳
2005/01/31 16:38

こんにちは、最近のことなのですが、1日に2,3授乳中に子供が嫌がってあばれます。少し吸ってくれるのですが、途中で泣き出したりします。遊びのみもあるのですが、嫌がったときは無理に飲ませず、おしゃぶりをあげると少しはおさまります。おっぱいの味が嫌とかそういったものなのでしょうか?

ん?
投稿者あや    歳 女性
2005/02/01 02:23

お子さんはいくつなのでしょうか?
母乳ですか?お話から察すると母乳かな?
あげる前に少し前絞りするとむせないから飲んでくれるかも。
あまり母乳の分泌がよすぎると勢いよすぎてむせて嫌がることもあるようです。
月齢が3〜4ヶ月以上でおしゃぶりでおさまるなら空腹というよりは遊んで欲しいのかもしれないですね。。
しばらく遊んであげてやっぱりぐずるなら、前絞り(てこの言い方でいいのでしょうか…)してからあげてみてはどうでしょうか?
お母さんが刺激物の強いものを食べたあと(カレーとか)の母乳も辛かったりにがかったりして赤ちゃんは嫌がることもあるそうです。
参考までに…

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |