こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
教えてください。ミサさん。
投稿者めがねマン    3歳
2005/09/03 03:23

「気になっちゃう」ではレスありがとうございました。

レスの中にあった、
アトピーの子がたくさん通う保育園のことです。
そこの保育園は「育児相談」やってるかしら?
もしやっていたら受けたいです。
保育園の名前、連絡先などを教えてください。
お願いします。

めがねマンさんへ
投稿者ミサ    0歳
2005/09/03 11:55

こんにちは。

保育園ですが、福岡市の高取保育園です。検索するとHPが見つかりますので、見てみて下さいね。講演会などもあるみたいなので、お近くなら行ってみられたらいいかも知れませんね。
レスの中の話は、人に聞いたものなので、もし誤りがあったらごめんなさい。でも、HPを見る限り、かなり食育に力を入れているのは間違いないようです。

前スレにつけたレスは、寝ぼけた頭で書いたので、ちょっと素っ気なかったなあと反省しています。
めがねマンさんはよく頑張っておられて偉いと思いますよ。
「うつる」だのなんだの、ひどい人たちがまだまだたくさんいるんですね。でも、世の中そんな人たちばかりではないので、理解あるよいお友達にたくさん出会えるようお祈りしています。

めがねマンさんのスレで、私も子供の食について、色々見直さなくては、と考えさせられました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |