こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
プレ入園
投稿者プレ園児ママ    25歳
2005/09/06 23:36

幼稚園のプレ入園に参加します。
服装はどんなのがいいですか。
子供も親のも。
チェックポイントはなんですか。
会社の面接に行くみたいに緊張してます。
どっかで、密かにチェックされてるとか。
別に超有名幼稚園とか、付属幼稚園ではありません。初めてのことで子供より緊張してます。

来週・・・
投稿者ポン    30歳 女性
2005/09/07 00:37

こんばんは!
私も、来週幼稚園の見学会に親子で参加します。
なんだか、緊張しますよねー。
どんな服装がいいのか・・・  私も不安だったので、在園児の保護者の方に聞いてみたのですが、スーツは浮いてしまうのでやめた方がいいと言われました。
もちろん、有名私立などはスーツの方が多いみたいですけど。
普通の地元の幼稚園なら、綺麗めスカート・パンツにカットソーみたいな格好でいけば、間違いないとのことです。
子供も、遊ばせる時間がとられているので、ジーパンではない動きやすい格好(パンツと襟付きのトップス)ぐらいがいいみたいです。
・・・・とまあ、これはあくまでも私の見学に行く幼稚園のお話なので、参考までに。
これから、入園まで大変ですけどがんばりましょー。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |