こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
陸はかわいい
投稿者陸ママ    徳島県 28歳 女性
お子様: 年2ヶ月
2005/02/25 15:53

去年の12月に初めて身ごもった 私のかわいい陸は
今 スヤスヤ寝てます。最近おしゃぶりをするようにしたら
寝る前にいつもわめいてたけど、いい子に寝るようになりました。おしゃぶりをしてる 陸の顔は どうしようもなく超かわいいです。(親ばか?)初めての子育てで、毎日たいへんだけど。我が子の顔を見ると、疲れたなんていわれないよね。

(*^。^*)
投稿者**    28歳 女性
2005/02/25 16:21

陸ママさん、こんにちは。うちは二人目で、女の子ですが、陸ママさんのところと同じ2ヶ月です。

本当かわいいです。親バカでも何でもかわいいものはかわいい!おっぱいを飲んでいるときや、寝てるとき、ジーッと自分の手を眺めてるとき。すべてかわいいですよね。最近は少しベッドでぐずっていても、私が顔を見るとニコって笑ってくれるようになって、たまんないです。そんな時生まれてきてくれて本当にありがとうって思います。二人の子は宝ですよ。

ほのぼのとしたスレに思わずレスしてしまいました。お互いこれから大変なこともあると思いますが、この子の為、がんばりましょうね。健やかな成長お祈りいたします。

うちもかわいいです
投稿者のりぞー    歳 女性
2005/02/25 16:34

うちの二人目もチョーかわいいです。

8ヶ月、顔はしもぶくれですが、その頬っぺたに毎日ぶちゅ〜とやってます。

特に私はあかんぼのオムツ替えが大好き!!まるまる、ぷりぷり、ぱっつんぱっつんのオシリを見ているだけでよだれがじゅるりです。

はぅ〜大きくなって欲しくない・・・。親ばか最高だよ!!

参加させて〜♪
投稿者そうなの    32歳 女性
2005/02/26 21:32

素敵なツリーに参加させてください。やっぱり、わが子が一番!!って、誰でも思いますよね〜。私も「あぁ、このまま大きくならなくてもいいよぅ」と、いつも思ってます。
今この瞬間は戻らない・・・悔いの残らないよう、精一杯愛情を注ごう、といつも感じます。
でも、寝顔がたまらなくかわいいのはなぜかしら?
・・・それにしても、この話題は底をつきません。ここらでやめときま〜す。

ウチの優希もかわいい♪
投稿者かんみかん    千葉県 32歳 女性
お子様: 年2ヶ月
2005/03/02 23:24

ウチの優希ちゃんも二ヵ月です!
手をバタバタさせたり腰を浮かせたりすると、大喜びで笑ってくれます。皆さん試してみてね。
ちょ〜かわゆいぞ!優希♪
親バカ最高っ!(爆)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |