こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
母乳
投稿者ドキドキ    0歳
2005/02/27 17:21

皆さんこんにちは
今日 私が熱があります。

ほ乳瓶をうけつけてくれなくていまは母乳をあげているのですが、母親に熱があるのに母乳をあげてもいいのでしょうか?

また、病院へ行こうと思うのですが薬を飲んだら、母乳ってあげてはいけないのですよね?
いこうかどうしようかなやんでます。

みなさんはどうされてますか?よろしくおねがいします。

大丈夫だと思いますが
投稿者りんまま    東京都 32歳 女性
お子様: 男の子 5年6ヶ月 / 女の子 1年1ヶ月
2005/02/27 19:57

私は二人ととも母乳です。下の子は現在もまだ飲んでいます。
私も時々熱を出しますが、母乳はあげています。多分赤ちゃんに悪いと言うよりもお母さん自身が体力がもたないからいけないと言われているんじゃないかなあ・・・と思います。(多分ですけど)
 ただ薬は飲みません。病院に行って「母乳をあげてるんですが」と言うと漢方をくれるかもしれません。私は飲むなら漢方にしています。
 母乳から薬の成分て出ちゃうみたいで、この前栄養ドリンク飲んだら子供のほうが元気になっちゃって・・・肌つやとか良くなってました(笑)

病院で相談してみて
投稿者ほるくん    31歳 女性
お子様: 年6ヶ月
2005/02/27 21:02

私は年末に熱を出したとき、病院に行って、
授乳中でも大丈夫な薬をもらいました。
とりあえず病院に行って、先生に相談されると良いかと思います。
影響のない薬でも不安だったら、授乳の直後に飲むようにすると良いそうです。

インフルエンザでした
投稿者どきどき    0歳
2005/03/02 08:19

ありがとうございます。
 でも、残念ながらインフルエンザでした。
インフルエンザの薬は母乳をやめないといけないらしく、けっきょくあげることができませんでした。
 今は薬のおかげで熱もさがりました。
おへんじがおそくなりすみません。またなにかありましたらお願いします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |