こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
顔にしろなまずの症状が…
投稿者ミキ    東京都 34歳 女性
お子様: 男の子 1年9ヶ月
2005/09/13 16:56

うちの子は、産まれた時から両腕の所に、2センチほどの白いあざがあり、最初は気にしていなかったのですが、最近回りの人に「顔に白い斑があるような気がする」と言われ、皮膚科に連れて行った所、先生に「しろなまずだ」と言われ、とてもショックを受けました。
そういえば髪の毛も産まれたばかりの時は真っ黒だったのに、最近どんどん黄色く変わっています。色素が抜ける病気なのでしょうか?本当に戸惑いを感じています、先輩ママ、専門家のアドバイスお願いします。

検索をかけてみてください
投稿者みくママ    38歳 女性
2005/09/13 20:51

専門の情報交換のサイトを見つけました。

こちらではURLの掲載は禁止されているので、

『尋常性白斑なまず〜こ』

で検索をかけてみてください。
同じ病気のお子様を持つ親御さんたちの交流サイトです。

別途、こそだて郵便でURLを送りました。
検索かけても見つからなければ、しばらくお待ちいただければメールの方が届くかと思います。

私も小さい時…といっても小学生だったか中学生だったか…
腕の色素が抜けてしまった事があって、皮膚科医から
「しろなまず」と言われた事があります。
…でも短期間で治ってしまった記憶があります。
もしかしたら違う皮膚疾患で、皮膚科医が誤診しただけだったのかもしれませんが… 
しろなまずに類似した、比較的治り易いものもあるという事でしょうか…? 早く良い治療に巡り合えますように!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |