こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
頻発する熱
投稿者リナ    大阪府 33歳 男性
お子様: 3年6ヶ月 / 1年4ヶ月
2005/09/16 12:48

1歳4ヶ月の娘が頻発して熱がでます。
精密検査を行なっても特に問題がない
との事なんですが、かなり気になってます。
誰か教えてくれませんか?

心配ですね。
投稿者のの。    33歳 女性
2005/09/16 19:29

病院はいくつか行かれましたか?
大阪でしたら小児専門の大きな病院が確か泉佐野の方にありましたよね。(泉佐野でなければ申し訳ありません、でも大阪にありますよね)
そちらで診てもらってはいかがですか?今、診て頂いてる病院で紹介状を頂いたら受診可能だと思います。
またその病院でなくてもいくつかの病院で診て貰うと何か原因がつかめるかもしれませんよ。
うちの子供も2歳の頃に何日も高熱が続いたことがありました。
その当時かかりつけだった病院には2回診て貰って、「そのうち下がるよ」と言われ続けたのですが、何か違うような不安があって、違う病院を受診し、血液検査をして貰い、ウィルスが入っていたことが原因だったことが分かりました。そこから3日間点滴をして貰い熱も下がり回復しました。
心配なお気持ち分かります。
はっきりしたお答えができず申し訳ありません。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |