こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
哺乳瓶ダメ?
投稿者ほるくん    神奈川県 33歳 女性
お子様: 男の子 1年ヶ月
2005/10/03 17:15

下のスレで書かれていたのでびっくり。
うちはストローも飲めるのですが、マグマグは漏れるので、
哺乳瓶に戻しちゃいました。
もちろんコップの練習はさせてます。
周りのママさんで、哺乳瓶の後はすぐコップにして、マグマグとか使わなかったという人が多かったのですが、
やはり、哺乳瓶じゃなくてマグマグ使ったほうがいいんですか?

機能の問題かな?
投稿者ビートル    32歳 女性
2005/10/03 18:57

別に哺乳瓶でも、マグマグでも 口が一緒ならいいんではないでしょうか?育児に段取りはありません。マグマグは年齢に応じて使い方が変えていけるという商品にすぎません。マグマグをつかわないでもコップで飲めるようになればいいし、ストローだって普通の水筒でのめたらいいですよね。周りの意見は参考で、みんな一緒というわけではないということです。。チャレンジしてみるのはいいですがあまり気にしないほうが。親がまいってしまいます。
ちなみに我が家は2歳になる次男はまったくマグマグを使わず、母乳のあと、コップで飲み始めました。ストローはその後でした。
順番はありませんよ(#^.^#)

ありがとうございます
投稿者ほるくん    32歳
2005/10/05 17:16

どなたか、歯並びが悪くなるようなことを書いていたので、
ちょっと心配になりましたが、好きなようにさせます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |