こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ファーストキス
投稿者ぷよぷよ    28歳
2005/10/03 22:27

私は、子どものほっぺが大好き。毎日、何回もチュッチュッしてます。
夫も子どもと、「おでこチュー、ほっぺチュー、お鼻チュー」と言いながら、おでこ同士、ほっぺ同士などをくっつけて遊んでいます。
それでも、お口チューだけは、夫も私もしませんでした。
娘の大事なファーストキスですもの!

思えば、土曜日に見る、「世界の朝ごはん」がよくなかったのでしょうか・・・・
あれって、最後に必ず朝ごはんを作った新婚さんが熱烈キスをするんですよね・・・

週に一度習い事で会う男の子。ある日、二人は口にチューチューし始めたのです!!!
相手のお母さんもあわてて引き離しでも、娘のほうから寄っていってチュー。また引き離しても、相手から寄ってきてチュー・・・
習い事が終わって帰るときには、二人とも何もなかったかのように、あっさりバイバイ。
その後、会ってもチューすることはありません。

実は、その男の子には、本命の女の子がいます。
チューした日は、その女の子がお休みの日。
娘とチューした後も、その男の子は、本命の女の子の後を追い掛け回す熱愛(?)ぶり。
それを見る私は、なんとなく内心複雑な心境・・・

まだ3歳の子どものことに目くじらを立てるつもりはないのですが・・・・。
あー、なぜ親が大事に守ってきたファーストキスを、よりによって、他の女のことが好きな男なんかにあげちゃうんだ・・・!
娘の将来が不安になってしまった出来事でした。

親ばかですよね!?やっぱり・・・・
でも、なぜか悔しくて割り切れない・・・・(ため息)

あははっ(ちょっとホンワカしました)
投稿者トクメイチャン    34歳
2005/10/04 14:29

お気持ちは解りますが、ホンワカ、ホノボノとしちゃいました。

私の娘はもうすぐ3歳ですが「XXくん大好き」とか言うと
主人が「内心穏やかじゃないなぁ」なんて言います。
(私は気にしていないのですが・・・)

でも、子供ってそんなに大事に育てられたのを
忘れてしまうんですよねぇ(悔しいぃぃぃぃぃ)

まぁ幼稚園に入れば、幼稚園でちゅーちゅーしてるんでしょうから
見えるところで良かったのでは?
逆に良くなかったのかな?

虫歯予防のためにもチューチューは止めた方がよいですよね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |