こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
バギー
投稿者hana    19歳
お子様: 男の子 年11ヶ月
2005/03/25 23:33

歩けるようになってベビーカーに乗るのを嫌がるようになったので(5分乗ったらいいほう)友達あげてしました。

でもたくさん買い物があるときは抱っこではキツイし、1人で歩かせるのも不安だし、乗って欲しいです。

たくさん歩かせてあげたいと思っているけど・・・・。
どうしたら乗ってくれるのでしょうか?
ベビーカーに乗らない子はバギーにも乗らないのでしょうか?

うちも…
投稿者もぐら    京都府 29歳 女性
お子様: 男の子 1年10ヶ月
2005/03/26 15:41

歩ける様になった途端、全く乗ってくれませんでした。ベビーカーにオモチャだろうが何をしたところで、一切駄目でしたね。自分で歩け、行動範囲が更に広がったのが楽しいんでしょうね!
 そこでうちは無理強いしても、乗らないものは乗らない、却って荷物になるので、さっさとやめ、いつでも追っかけられる様に買い物時等はリュックにしました。又重いものは生協に頼む事に。ちょろちょろされるのもなかなか大変ですが、ベビーカーで追っかける方が大変ですよ。
 ちなみにバギーを買ったんですが、最初は珍しさからか乗ってましたが、数回だけ・・・確かに今は歩きではなく、走ってますから! 

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |