こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
離乳食をはじめましたが・・
投稿者さくらこ    福井県 31歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2005/03/26 18:54

最近離乳食を始めました。まだおかゆ程度ですが、おかゆはすりつぶしてどろどろにした状態のものから初めても大丈夫でしょうか?やはり裏ごししてお汁状にするべきでしょうか?また、まだエイセイボーロをあげるには早すぎるでしょうか?良いアドバイスお願いいたします。

最初は色々悩みますよね
投稿者しょうちゃん    香川県 26歳 女性
お子様: 女の子 年11ヶ月
2005/03/27 17:38

おかゆはお汁状にしなくても食べてくれるのならいいんじゃないですか☆
ボーロなどお菓子はまだ早すぎるのでは・・・。欲しがるならつぶして口に入れてあげるのがいいと思います。おやつに何かあげるのなら果汁とかの方がいいかも♪バナナは甘くて結構喜びましたよ!
私も5ヶ月の後半くらいから離乳食を始めましたが最初はパン粥やおかゆから始めました。最初は食べてくれる日もあればオェと言って飲み込まない日もあるしちゃんと食べてくれるまで大変だけど、おいしそうに食べてくれるとうれしいですよね♪♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |