こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
眉毛の中の傷
投稿者しょうちゃん    香川県 26歳 女性
お子様: 女の子 年11ヶ月
2005/04/08 08:45

この間本を踏んで滑って三段ボックスに顔をぶつけて眉毛の中が切れ4針縫う怪我をしました。
眉毛の中なので目立たないきもしますがこの先ちゃんと眉毛は生えてくるのでしょうか?先生には生えないかもねぇ。と一言。かなりショックでした・・・
同じような経験をお持ちの方いらっしゃいますか?
私がもっとしっかりと見ていればよかった・・・と反省の毎日です。

頭皮ですが、生えてきません・・・
投稿者茉莉花    歳 女性
2005/04/08 11:57

医学的な知識はないのですが、切った部分の毛根が死んでしまっていたらやはり生えないのではないかと思います。

私は高校生の頃に交通事故に遭い跳ね飛ばされて、顔の左半分をアスファルトでこすってしまいひどい擦過傷を負いました。
その時に左眉の1/3が無くなってしまいました。
しばらくは眉毛が生えてきませんでした。生えてきたのは5年後くらいです。
その事故で、地面に落ちた衝撃で額に近い頭皮の部分をパックリと切ってしまったのですが、それは傷が深かったらしく毛根は死んでしまったようで残念ながら頭のほうの毛は生えてきません。

4針も縫う怪我でとても心配なさったことでしょうね。
もし生えてこないことをお年頃になって本人が気にするようになったら、眉墨で描いてあげることはできますよね。

どんなに気を付けていても突発的な事故で体や顔に傷を負ってしまうことってありますよね。
もし目をぶつけていたら大変なことになっていたかもしれないですから、小さなお顔の中でぶつかったのが目でなかったことは、不幸中の幸いで本当によかったですね。

私も子供の頃
投稿者てぷこ    32歳
2005/04/09 08:09

2針ほどぬうケガをしました。
それから今まで、生えません。
化粧の時に眉毛をかくと、そこだけ少し薄いので、
普通にいるとちょっと妙なのでいろいろやってます。

ちなみに、うちの子(男の子)も、どこだかにぶつけ、
ぬうほどではなかったですが、かさぶたが治ったあとは、
やはり少しはげてます。

お子さん、女の子なのですね。
歳頃になれば、メイクしますし、大丈夫ですよ。

やっぱり生えにくいですよね・・・
投稿者しょうちゃん    香川県 26歳 女性
お子様: 女の子 年11ヶ月
2005/04/09 10:24

お返事ありがとうございます
後悔しても足りないくらい後悔です・・・
あー書くしかないかぁ
かわいそうなことをしたなぁ・・・

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |