こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子供の寝かせ方(親と一緒または一人で)
投稿者匿名    歳
お子様: 女の子 年8ヶ月
2005/05/05 13:56

こんにちは、今月で子供が8ヶ月になるのでそろそろ親と一緒だと大人も赤ちゃんもベットが窮屈になってきたので、一人で寝かせようかと考えています。もともとベビーベットを買っていたのですが、寝たのは1回だけで、途中から子供がアトピーでかゆがり、なかなか寝られなかったり体を掻いてしまったので、私の隣に寝かせていつでも目が届くようにしていました。そのうちベビーベットは猫のベット化してしまいました。運悪く子供が猫アレルギーだとわかりそれからはますます、ベビーベットに寝せる(布団を洗濯しきれいにしても抵抗があり)ことをやめてしまいました。みなさんはお子さんをどんな感じで寝かせてらっしゃいますか?何かよい方法があれば教えてください。いずれは一人で寝かせたいと考えています。

まじめにレス・・・
投稿者まゆりん    歳
2005/05/05 21:38

親御さんはベッドに寝ているのですか?

うちの場合は布団なので、参考にはならないかもしれませんが・・・

自分の布団の横に、子ども用の布団をくっつけて並べて敷いて赤ちゃんを寝かせてます。親の布団の方に移動してくることもありますが、一緒に寝ているのと大きな変化がないので、たぶん自然に受け入れてくれると思います

でも、寝室に猫は入れないようにしたほうがいいですよ。お子さんが猫アレルギーなのだとしたらよけいに大変なことです。猫にはかわいそうですが、厳しく躾け直したほうがいいのではないでしょうか?

そういえば。。。
投稿者きゆみ    22歳
2005/05/06 01:09

布団で親子3人寝ていたことろ主人が1歳の子を枕にして寝てることがありました。参考までに・・・

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |