こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ミルクを飲んでくれない
投稿者しゅう    秋田県 34歳 女性
お子様: 女の子 年3ヶ月
2005/06/06 09:35

はじめまして。
3ヶ月になる女の子がいます。母乳は出るのですが、仕事の関係でミルクにしなければならず、ミルクと混合でやっていたのですが、最近飲んでくれなくなってしまいました。哺乳瓶で飲ませようとすると、口の中で遊んでいるか怒ってしまいます。それなのにおっぱいはちゃんと飲むんです。何度かトライしたのですがだめでした。友達から、ミルクのメーカーをかえてみたら?といわれたのでやってみようと思っています。他になにかいい方法があったら教えてください。

ありました
投稿者ちびこ    山梨県 36歳 女性
お子様: 女の子 年4ヶ月
2005/06/06 10:38

こんにちは。赤ちゃんもだんだん味がわかってくるので好き嫌いがでる子がいると聞いた事はあります。うちの娘にもそういう時がありました。

急に飲まなくなるんですよね。ほんと、どうしてだろうと思った事があります。娘の時は乳首を変えてみました。丸型から平型のものにしたらなんとか飲んでくれましたよ。

ただ、3ヶ月頃から遊びのみを始めて、口の中で転がしたり笑っていたりして飲ませるのに苦労しましたけど。(今も時々してます。)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |