こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
こわーいニュース
投稿者ブルブル    30歳 女性
2006/01/18 22:50

1月18日(水)フジテレビ 夕方のニュースの特集見ましたか?
中田物産(オーガニックジャパン)の不正表示の特集でした。この会社(店)では、自然食品の店として、無農薬野菜、ハーブ、食物アレルギー対応食品の販売をしている所です。
番組内容は
・野菜、加工食品などの不正表示
・農水省への通報
・処分内容
・処分その後の取材
でした。
野菜、穀物の生産者の表示のデタラメや、消費期限のラベルの張替え、原材料のいい加減さ(ショック症状を3歳の子供が起こした)です。
中途半端な追求取材で、少々ガッカリしましたが・・・。
昨年末にこのニュースが流れた時、とても怖いと感じました。
そして今日、この特集を見て更に怖くなりました。
百貨店や、大手といわれるようなところも病院も取引をしているからです。雑誌にも多数紹介されているそうです。

私は最近、自然そのままの物(オーガニックなど)にとても興味があり、扱っているショップを回ったりしていました。
何故って、子供にそういうものを積極的に与えたいと思ったからです。
この事件も、単なる表示の偽造だとしか思っていませんでした。そんな事件は、牛肉をはじめ、今までいろいろあったじゃないですか。その類にしか思いませんでした。

でも、死にかけた被害者までいるのになまぬるーい処分。
食物アレルギーの子供を持つ親としてとても怖いです。
何を信じたらよいのか。へたしたら、自分の子供も死ぬかも知れません。

みなさん、どうお感じになられますか?

許せませんよね
投稿者たーママ    30歳 女性
2006/01/19 07:02

食物アレルギーがある方にとっては、直接命に関わってくるので、絶対に許せないことです。

何を信じればよいか・・・と言う気持ち分かります。

嫌な世の中です。

本当に許せません!!!
投稿者りょう    岡山県 29歳
お子様: 年7ヶ月
2006/01/19 09:08

本当に許せませんね!
子供たちには
 『ウソをついてはいけません。』
 『悪い事しちゃいけません。』
 『人に迷惑かけちゃいけません。』
って教えるのに、当の大人がこれじゃ・・・
悲しい限りです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |