こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
耳垢が黄色で湿ってる…
投稿者    30歳 女性
お子様: 女の子 4年ヶ月
2006/02/09 13:27

私はわきがでずっと悩んでいます。脱毛したり、まめに制汗剤をつかったり…娘には遺伝してほしくないと思っていましたが、どうやら体質が似てしまったようで、耳垢が湿っていて黄色です…今後娘も同じように悩んでいくのかと思うと気が重くて…どなたかアドバイスをいただけたらと思いまして…お恥ずかしい話なんですが…

それでも幸せ
投稿者みえ    愛知県 36歳 女性
お子様: 男の子 14年ヶ月 / 女の子 9年ヶ月
2006/02/09 13:47

こんにちは。

それでも「も」さんは、素敵なご主人に出会われて、「わきがだから」という理由で、結婚を躊躇されたりしなかったんでしょ?

娘さんにだって、同じように幸せになれる筈。

親の方が気にして
「これでは可哀想」
と思ってしまう事の方が、娘さんにとって辛い事だと思います。

気になるようでしたら、耳鼻科に行って、相談されると良いかな?
わきがなら皮膚科?
医学は進歩していますから、体質改善薬とか出ているかも知れませんし。
体質改善なら、時間は掛かるけれど、漢方が体に優しいと思います。
苦いようですが・・・

薬を飲ませて、体質改善をしてあげる事と、気にせず育ててあげる事と、どちらがお嬢さんにとって幸せでしょうか。

じっくり考えてみて下さい。
お年頃になって、もしお嬢さんが悩んだ時に、一緒に考えてあげるのも良いですね。

それぞれ顔が違うように、体質の色々は、恥ずかしい事ではないですよ。
「あの子わきがだから、友達になるの、止そう・・・」
なんて思った事ありません。

やはり、明るく笑顔の素敵な子が人気がありました。

親子だから
投稿者フジコ    21歳 女性
妊娠:  8 ヶ月
2006/02/09 14:03

親子で体質が遺伝しているというならば、
ご主人が「も」さんに魅かれたステキな要素もきっと娘さんは似るのでは♪

それが外見の良さなのか、性格の良さなのか分かりませんが。
でも、きっと「も」さんは娘さんのことをそんな風に心配してあげられる人なのだから、娘さんも優しい性格の持ち主になるんじゃないかな〜と思います。

今後の成長が楽しみですね!

ハイ!
投稿者みくママ    39歳 女性
2006/02/09 15:06

お恥ずかしながら、私もワキガなんです。
冬でも制汗スプレーを使わないと、周囲に不快な思いをさせてしまうとビクビクです。

多分娘にも遺伝してます(^^;

黄色く湿った耳あかです。
おまけに毛深いです(娘)
旦那が毛深いせいでしょうか。

けれども、本気で娘が悩む事があれば、脱毛エステでもワキガ対策でも、とことん相談に乗ろうと思っています。
お年頃になればきっと悩むとは思うんですよね…
そんな些細(?)な事で、消極的になったりしちゃったら可哀想ですもんね!

もさん、大丈夫ですよ!
色々対策考えましょうね!

大丈夫
投稿者まい    28歳 女性
お子様: 2年ヶ月
2006/02/10 09:18

今はレーザー治療とか、探せばそんなに高額でなくてもできるんではないかな?
耳垢は世界的にも湿ってる人のほうが多いってニュースかなんかで読んだ気がしますが。。。何か乾いてるほうが突然異変でできたらしい・・。
私もワキガかも。冬でも同じ服二日着れないです。
くさいんだよ〜!でも妹も姉もそういってる・・。
人間、汗かいたらくさいのかも・・。
そうそう私はとにかく汗かきます。冬でも。
だからなのか太らないんです。
いいところもあれば悪いところもあり。ですよ。

ありがとうございます
2006/02/10 11:55

レスありがとうございます。みなさんの意見が聞けて良かったです。こんなことで悩んでても仕方ないですよね…娘が大きくなって悩んでしまった時、一番の理解者になれるかな?一緒に考えてみようと思います。ほんとにみなさんありがとうございます^^

〆後かな?
投稿者失礼します    19歳 女性
2006/02/10 15:27

私も耳垢は湿っていて黄色です。このレスを読んでいて、驚きました^^湿っていて黄色いとワキガだったんですね!私の場合はワキの臭いは全くしないのですが。
話がずれましたが、娘さんがそのことで悩む時期が来たときにとことん付き合っていけばよいのではないでしょうか?娘さんも母親が一生懸命にしてくれれば嬉しいと思いますよ。

ありがとうございます。遅れてごめんなさい
2006/02/14 10:31

失礼しますさん、ありがとうございます^^
気にしている自分が恥ずかしくなってしまいました^^
でも、娘がなんでも相談してくれるような親子関係でありたいと思います。これから大きくなっていくうちにいろんなことに悩んだりするんでしょうね…でもきっと負けないくらいの心を持つと信じています。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |