こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
赤ちゃんの夏の下着
投稿者ちい    歳 女性
お子様: 男の子 年8ヶ月
2005/08/04 00:22

こんばんわ。毎日暑い日が続きますね。夕方やお散歩に行くときむしむしした暑さですが・・・みなさんはこどもにきせている服の下に下着をきせていますか?汗をすいとるからきせたほうがいいかな?とおもうのですが、友達の子を見ると服一枚だけでした。下着をきせるとやっぱり暑いですかね?着せるのと着せないのどっちがいいんでしょうか?ご意見お願いします。

暑そうですね〜
投稿者トマト    27歳 女性
お子様: 男の子 3年3ヶ月
2005/08/04 01:05

まずは、ご自分が着てみましょう!暑いですよね・・・汗吸い取るから着せた方が・・・とありますが、赤ちゃんの服って大概綿ですよね。下着を着せなくてもこまめに着替えさせれば良いんじゃないかな〜汗吸うと思いますよ。お子さんが、暑くて嫌がらなければ着せても良いんじゃないかな?ちなみにうちは、冬に半袖か、ランニングの下着を着せてました。夏はTシャツのみです!その代わり、外遊びや散歩して汗かいたらシャワ〜して着替えさせてますよ。8ヶ月くらいの時は12月頃だけど部屋は暖房ついてたしGAPの部屋着みたいな、頭から被せて股のところで止めるやつ着せてました。(すいません・・・分からないですよね・・・)出掛ける時はその上から着せてました。

着せませんでした
投稿者三児の母    31歳 女性
お子様: 1年ヶ月
2005/08/04 01:14

本当に毎日ムシムシしますね。
夕方も風が無いと出かけるだけで汗だくです(^^;)

私もTシャツと短いパンツだけです。
大抵綿素材なので大丈夫ですよ!

8ヶ月くらいだったらロンパースの可愛いのが
ちょうどいいサイズだと思うので
(Tシャツが長くなって下がスナップで止められるもの)
それ1枚でいいと思います。

後はロンパースタイプの甚平さんも可愛いと思います。

うちも
投稿者たき    33歳 女性
お子様: 女の子 2年ヶ月
2005/08/04 09:55

大人も暑くてたまらない時期ですからねぇ。
最初の夏に我が子は3ヶ月前後だんたのですが、コンビ肌着1枚で転がしてました。私も、ちいさんみたいに「どっちがいいんだ!?」って悩んで、一時は肌着+洋服にしてたんですけど、体中アセモまみれになっちゃいました。やっぱり暑いんですよ・・・
皆さんの言うとおり、ちょこちょこ着替えればいいんですから肌着なんて着なくて大丈夫。
最近は、自分で洋服選ぶくらいなので「シャツ(←肌着です)着ない〜」っていちいち言われます。

ありがとうございます☆
投稿者ちい    歳 女性
お子様: 年8ヶ月
2005/08/05 23:50

さっそく、ロンパースを購入してみました。なんだか涼しげです。ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |