こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ベビーサークルの大きなタイプ
投稿者ミウママ    佐賀県 32歳 女性
妊娠:  3 ヶ月
2005/08/09 10:21

新築した住まいに赤ちゃんを迎えることになり、「広めのベビーサークル」を探しています。
リビングは、仕切りのない間取りのため、水回りやキッチンも繋がっていて危険、オープン階段も登ると隙間から落ちる危険があります。4畳から6畳くらいのものが理想です。サークルの中に、大人の座るソファーも一緒に入れられればなと思っています。
初めての赤ちゃんなので、私自身知らない事だらけなんですが、どこに聞いていいのかも、わからないので、どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃいませんでしょうか。
保育園などの業務用タイプなど、ご存じないですか。

参考になれば・・・
投稿者るなまま    兵庫県 27歳 女性
お子様: 女の子 1年5ヶ月
2005/08/09 12:15

既製品ではそのような大きいものがあるかはわからないのですが・・・。手作りされてみてはどうですか?私のお友達が作っていたのですが、100円ショップなどで売っている金網ネット(正式名称がわからないのですが、格子状のネットで、台所などでフックを付けて使うものです。サイズも小さめの正方形からちょっと大きめの長方形などいろいろあります。ちなみに友達は長方形をつかっていました。この説明でわかるかな・・?)を結束バンドでつなげるだけです。つなげればつなげるほど大きくなり、自分の思い通りの大きさで作れるので良くないですか?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |