こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
はじめて
投稿者なみ    28歳 女性
2005/10/21 22:14

初めて出産して今二ヶ月たちました。産んでから皆さんどのくらいたってHしました?一ヶ月検診ではもう良いといわれたのですが、縫ったところが裂けないか怖くて・・鏡でみるのもなんだか怖いし・・旦那にはもう少し待ってと言っているのですが・・よろしくお願いします。くだらないことですいません。

産後52日
投稿者走れエロス    30歳 女性
2005/10/22 01:55

確か産後52日だったと思います。
里帰り1ヶ月して、帰ってきてすぐに喧嘩し家庭内別居状態。
仲直りを兼ねてHしたような気がします。
元々H好きな夫婦で、出産の時会陰切開をしなくて済んだので
参考にはなりませんよね。。。

無理せず
投稿者ゼブラ    25歳 女性
2005/10/22 09:26

人にも傷にもよりますが、まだ早いかも。助産婦の友達が1ヶ月だと外は治っても中の傷はまだ治ってないかもって言ってました。
それにそういう状態のときは気になって楽しめませんよ。

私も会陰切開しました。1ヶ月検診後したいなと思ったのですが、実際まだ痛くてできませんでした。そのご寸前まで頑張るもののやっぱり怖いし、痛いような気がして出来ないことが続き、こちらに相談にきたんです。

不安があると濡れなくてよけい痛くて、痛いとまた次のとき不安で濡れなくて・・・て悪循環になってしまう気がしました。でもあるひ突然大丈夫になっちゃったんです。それがいつだったかは覚えてませんが。3・4ヶ月かなぁ。

旦那さんにはスキンシップで我慢してもらってなみさんの体が大丈夫になるまで待ってもらいましょうよ。

他の方にも言いましたが、旦那さんが好きで結婚して子供までできたのですから、時間がたてば元にもどりますよ。あせらずにいましょうよ。(ただお互いのためにもスキンシップは大事なような気はします)

三ヶ月くらい??
投稿者なな    28歳 女性
2005/10/22 20:28

うちは、たしか三ヶ月位たってからかなぁ〜。確かに一ヶ月健診の時に医師からはokのお墨付きを貰いましたが、怖くて出来ませんでした。友達からも母からも最初は痛いって聞いていたし、縫った傷が治っているか分からなかったし。何より母から、私の時は確か三ヶ月までは駄目って医師に言われたってのを聞いていたので・・・。産後二ヶ月位経ったら体も大分楽になってきたので、ちょっと待って三ヶ月かな〜

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |