こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
フォローアップミルクでレシピ
投稿者やぎのママ    31歳 女性
お子様: 1年4ヶ月
2006/04/15 11:43

こんにちは。
先日娘が突然寝る前のミルクを飲まなくなりました。
おっぱいも1歳になって突然「いらない」と拒絶されたので、これは卒乳ならぬ卒フォローアップか?と思っています。
しかし娘はあまり牛乳が好きではないらしく、冷たくしても暖かくしても飲んでくれません。
なので、フォローアップは寝る前に関わらず飲んで欲しかったのですが。

今大量にあまったフォローアップミルクの粉があります。
それを使って何か娘用のおやつでも作れないかと考えているのですが、なかなかアイディアが浮かびません。
作ったことがあるという方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします!

それなら…
投稿者ももか    24歳 女性
2006/04/15 12:05

ホットケーキを作るときに入れてみたり、クッキーやドーナツの生地に練りこんでみたり、色々とできますよ〜★
食パンをちぎってグラタン皿に入れ、溶いたFMと砂糖を少しと溶き卵をかけて焼いてもおいしいです。
お菓子作りの時に使う牛乳をそのままFMに置き換えるといいですよ♪

コーヒーに入れてみるのは?
投稿者キンサヤ    沖縄県 24歳 女性
お子様: 男の子 4年ヶ月 / 女の子 0年9ヶ月
2006/04/17 17:07

私はコーヒー飲んだりするのでそれに入れるかな・・・ブ○イトみたいな感じで。
 子供のおなかにも吸収されやすいものだから、きっと母親の栄養にもなってくれる!?かも・・・

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |