こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
オムツのウンチもれを防ぐには。。。
投稿者ゆう君ママ    千葉県 30歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2005/10/31 12:40

はじめまして。子供の成長とともに悩みも様々とでてくるものですね。低月齢のときは悶々と息詰まる思いで子育ていたじきもありました。最近は少し楽になり外出もできるようになりました。最近離乳食開始したのですが成長とともにウンチの量も増え、よい事なのですが...外出中に漏れて落ちてしまわないかヒヤヒヤしています。なにか防げる方法があればアドバイスしていただきたいのですが・・・。今はウンチをしたとたん新聞紙に寝かせ手足を抑え格闘しながらオムツにタプタプのウンチを漏れ出す前にかえていますが、すぐにかえてあげられないようなときこまりますよね。よろしくお願いします。

こまめに替えることかな〜
投稿者てりこ    34歳 女性
お子様: 男の子 1年8ヶ月
2005/10/31 13:21

ゆう君ママさん、こんにちは。
もらさせないためには、やっぱりこまめに替えることでしょうか。
おしっこをいっぱいしているオムツだと、うんちの吸収も悪くなりますからね〜。
あと、サイズが合っているかの再確認でしょうか。
小さすぎてももれますが、大きすぎても隙間からもれちゃいますからね。

これくらいしか思いつかないので、たいしたアドバイスになっていないかもしれませんが……。
お互い子育て楽しんでがんばりましょうね。

メーカーによる
投稿者トクメイチャン    神奈川県 34歳 女性
2005/10/31 17:52

ウチの娘の場合でしたが、どうもパンパ●スはオシリの形に合わず
漏れてしまっていました。
背中近くまで柔らかいウンチが漏れてきちゃいました。

ム●ニーも一時期は良かったのですが、固形のウンチがコロンと
落ちたことがあり、やめてしまいました。
(この頃はTバックのようにオムツがくい込んでいた)

現在はマミ●ポコパンツを愛用しています。
安いし、とても経済的です。 (*^o^*)
ウチの娘にはこれが一番あうかなぁ

もし、漏れが頻繁におきるようになったらメーカーを変えて
みるといいと思います。

あと、やはり早めの交換しか対応策はないでしょうかね?

私もあまりアドバイスになっていなくて済みません。

ありがとうございました
投稿者ゆう君ママ    30歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2005/11/01 10:45

うちはメリー●を気に入り使ってますが他も試して見ます。でも、量
が半端でないにで・・・まめにかえていくしかなさそうですね。ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |