こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
なんだか嫌な知り合い・・・
投稿者ミユピ〜    25歳
2005/11/09 22:31

小中高と同じ学校へ行っていた知り合いがいます。
あまり遊ばなかったんですが、私に子供ができたと聞きつけ
「遊ぼう」と何度も誘われました。(知り合いも子供がいてママ友達がいなく私に連絡してきたのです)
誘われたので一度少し会ってみました。その後も何度も誘ってくるので、またお互いの実家の近くで会おうと約束したんです。
その日、実家で待っていたのですが、電話もなく、こっちからかけると圏外で・・・。その日1日中圏外でした。
実はそんなことが3度ありました。
知り合いは子供が2人いて、まだ1人しかいてない私には想像もできない程忙しいのかな。なんて思って諦めていたんですが、
さすがにムカついたので私から連絡することはなくなりました。
その後、半年以上経ち、また知り合いから電話がきたんです。
知り合い「元気〜?」
私「何?」
知り合い「怒ってんの?」
私「○○ともう会う気ないから」
知り合い「ドタキャンしてごめんな」
その瞬間私、キレてしまいました。
私「ド、ドタキャン??
いつドタキャンしたっけ?
ドタキャンって土壇場でキャンセルすることや!
○○がしたことはスッポカシやろが!」
は〜、お恥ずかしいですが、待ち合わせ時間になり電話もかからなくてキャンセルの連絡もなくずっと実家で暇な一日をこれまで3回もさせられてしまったんで、これくらい言ってやってもいいですよね・・・

勿論です。
投稿者TKママ    28歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
2005/11/09 23:35

きっと私なら知り合いと同じ事をやり返してますね(^^;)
でも、そういう人に限ってすっぽかしたらスゲ〜文句言ってきそう…2回すっぽかされたらもぅ会う気が失せます。しかも、圏外で相手からは誤りのメールもしくは電話すら無かったんでしょ?
約束も守れない・行けなかってもフォローも無し。そんな親に育てられている子供が可哀想…

なんで?
投稿者ふにゃら    26歳
2005/11/10 21:14

すっぽかす相手と3回も会う約束するなんて、心が広いですねえ。
「スッポカシやろが!」と怒るのは普通だと思いますが、相手はそれで反省しましたか?(たぶん、してない)
・・・で、そういうやり取りがあったことについて、なぜそれがよかったかどうか不安なのでしょう?
後悔しているのですか?友達を失って寂しいのですか?
気にしていること自体、とっても不思議

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |