こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
髪の毛について
投稿者かず    大阪府 39歳 男性
お子様: 女の子 2年9ヶ月
2005/11/24 12:52

3歳目前というのに髪の毛の長さがまだ男の子のおぼっちゃん状態です。もちろんまだ一度も散髪はしてません。ちょこっと前髪を切ったくらいです。いつになったら伸びてくるのかと不安です。まだまだこれからかなと心配しないようにはしてるのですが....

主人の妹
投稿者まい    30歳
お子様: 男の子 5年ヶ月 / 女の子 1年ヶ月
2005/11/24 17:29

こんにちは。
個人差があるとはいえ、お嬢さんなので心配ですよね。

主人の妹さんのことなんですが、3歳過ぎても「坊主状態」だったそうです。
冗談かと思い、写真を見せてもらいましたが見事な坊主でした(笑)

七五三の髪飾りもとまらず、坊主に着物という気の毒な(失礼)もので、主人も1歳半までツルツルだったらしく親は心配したみたいです。

私は生まれたときから髪が逆立つくらいだったのでやっぱり個人差としか言いようがありません。

主人の妹、今は腰までとどくサラサラロングでうらやましい限りです。
なるべく気にせず見守ってあげてください!!大丈夫大丈夫♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |