こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
幼児のふとん
投稿者スリーピー    29歳 女性
2006/06/13 23:34

もうすぐ3歳の息子がいます。
ベビー布団を生まれたときから使用しているのですが、
だいぶ大きくなってきて、足先が布団からはみ出そうなので、布団の買い替えを考えています。

ジュニア布団を購入しようかと考えているのですが、何歳まで使えるものなんでしょうか?
有名メーカーのものや、洗濯機で洗える布団があったりして、どんな布団がいいのか分からないのです。

幼児期はどのような布団で寝かせていますか?
お薦めの布団などがありましたら教えて下さい。

ジュニア布団でも良いと思います。
投稿者    高知県 50歳 女性
2006/08/11 18:36

こんにちは、私の娘もベビー布団で寝ていたのですが、私の娘は小学校の一年生ぐらいまでベビー布団で寝ていました。私の娘はだいぶ大きくなってきた頃にベビー布団が小さくなったので取り替えました時、娘が(お布団捨てないで)大泣きするほど大好きな布団でした。すみません、話に戻ります。とにかくジュニア布団は赤ちゃんの布団を卒業した頃に使うので、5歳くらいから高校卒業するくらいまで使えるのではないですか?ちなみによけいなことですが、今使っているベビー布団は大事に取っておいた方がいいですよ。お子さんの思い出の品になりますし、マット運動の練習にもいいですから。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |