こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
保育園
投稿者キョロ    25歳
2006/07/05 15:07

子供をそろそろ保育園か幼稚園に預けようと思っているのですが、ネットで調べてみても幼稚園にいくらお金がかかるかとか書いてありません。直接聞いてみないと判らないものでしょうか。また、保育園と幼稚園とでどのくらいの金額の差がありますか?
私は現在働いていないのですが、登録制などのバイトでも保育園に入れるでしょうか?

市役所
投稿者    31歳 女性
2006/07/05 15:40

キョロさん、こんにちは。

幼稚園と保育園といっても、公立と私立でも金額は異なるし、保育園などの場合、所得によっても金額は違います。

お住まいの地区によっても違うでしょうから、市役所の保育課のようなところが窓口になっているはずですから、そこへ電話するか出向いて、疑問に思うことや不明なことを聞くといいと思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |