こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
夜間のミルク
投稿者あお    沖縄県 32歳 女性
お子様: 男の子 年8ヶ月
2006/01/30 05:12

8ヶ月の子です
人工乳で育てています。そのせいか少し大きめに育っています。6ヶ月の後半から離乳食を開始していますが夜間3回もミルクで起きます。とてもよく食べよく飲むので夜間起きるのは足りないのではといわれ 離乳食を2回から3回に増やしていますがそれでも指しゃぶりが始まるのでミルクを与えると寝ますが これってどうやって解決できますか?いつまで続くのでしょうか?
周りに聞くと あやしたり おしゃぶり おっぱいは?とアドバイスをうけましたが どれもだめでした。

問題ないのでは?
投稿者ちち    26歳 女性
お子様: 男の子 年7ヶ月
2006/01/30 14:47

うちの子は完全母乳です。離乳食も昼、夜、たっぷり食べます。
日中は朝一度おっぱいをあげれば、寝る前までおっぱいは欲しがりません。
しかし、夜中は何回も何回も起きては、おっぱいをほしがります。
七ヶ月で10キロ、かなり大きい子です。
子供もそれぞれで、欲しいから飲む。
いつごろ解決するなんて誰にもわからないんですよね!
あんまり気にせずに夜間も飲ませてあげたら?と、おもいます。

一種の夜泣きなんでしょうか?
アドバイスではなく感想になってしまいましたが、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |