こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
はじめまして。
投稿者むむ    東京都 26歳 女性
2003/12/10 13:54

結婚して2年、そろそろ子供を。。。と考えているのですが、
自分の体質が吹き出物が出る体質で、皮膚科でビタミン剤をもらい
飲んでいます。先生はビタミン剤だから大丈夫と言ってくれたのです
が、子供への影響がやはり自分の中で気になってしまって。。。

妊娠したら体質が変わり肌荒れなどしてしまう人がいると聞きました。
薬を飲んでいるけど今よりももっとひどくなったらどうしよう。。。なんて考えてしまい不安になってしまう事も多々あります。

みなさんはどうでしたか?ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

人それぞれ・・・
投稿者りんりん    千葉県 23歳 女性
お子様: 男の子 2年6ヶ月 / 男の子 年2ヶ月
2003/12/10 16:52

私も皮膚は弱い方なので、ちょっとした事ですぐ吹き出物ができます。私の場合、やはり妊娠中はそれまで以上に肌が荒れるようになりましたね。でも、出産してからは元に戻りましたよ!
まあ、肌が弱いことに変わりはないですが・・・。
でも、これは聞いた話なので本当かどうか分かりませんが、それとは逆に良くなるケースもあるみたいです!とても羨ましい話ですが・・・。
とにかく、個人差があると思います。妊娠すると、ホルモンのバランスに変化があるので、急に毛深くなったりもします。でもそれは仕方ないですよ!気にしていたら、いつまでたっても子供は作れませんよ!きっと、妊娠中でも使っていい薬など色々あると思います。産婦人科の先生や、皮膚科の先生に相談してみてはいかがですか?
子供は可愛いですよ!

ホント人それぞれ
投稿者AN    大阪府 27歳 女性
お子様: 女の子 年2ヶ月
2003/12/10 18:49

ホント人それぞれですよね。
私はつわりもほとんどなくって、食事も偏らず。
肌なんかは吹き出物が出なくなりました。
でも、産後は手入れが雑になったせいか、もうブツブツ(; ;)
ホントこればっかりはどうなるかわかりませんよね。
かかりつけのお医者さんと相談するのが一番だと思いますよ。
心配しはじめるとキリがないでしょうけど、かわいいベビーが早く授かるといいですね^^

ありがとうございます
投稿者むむ    歳 女性
2003/12/10 20:42

お返事ありがとうございました。

気にしていてもしょうがないですよね。そんな事を気にしていたら
いつまでたっても子供を授かる事なんてできないと思いますし。。。

健康な子供であればこれ以上の喜びはないですよね。
みなさんの一言一言がとても勉強になり気持ちにも余裕ができた
ような気がします。

本当にありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |